Digital Education

Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo

Gambero Rosso Italy Food & Wine Academy

Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo.

Il primo progetto di Digital Education e Consulenza Personalizzata per il settore enogastronomico



Una collaborazione tra la 

Gambero Rosso Academy e Universitas Mercatorum


Scarica la scheda del corso

Il Progetto

Obiettivo del progetto è la realizzazione di una nuova piattaforma digitale che eroghi percorsi formativi in modalità e-learning rivolti ad aziende, professionisti e appassionati del settore food&beverage che intendano migliorare le proprie competenze avvalendosi delle migliori tecnologie della formazione a distanza e di consulenze personalizzate.

Il primo corso online frutto della collaborazione, "Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo", fornisce indicazioni e strumenti manageriali per gestire la ripartenza di due settori fondamentali per il paese.

Casi di studio, moduli formativi, consulenze e forum sui temi di asporto, delivery, sicurezza sul lavoro, digitalizzazione, management, fisco, contrattualistica e i nuovi decreti: una panoramica completa per il rilancio dell'ospitalità e della ristorazione italiana.

Come Funziona

Gambero Rosso Italy Food & Wine Academy

"Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo" si tradurrà nella messa a disposizione di un accesso in piattaforma che offrirà:

15 CASI DI STUDIO sui temi caldi con i massimi esperti del settore;
12 CONSULENZE dirette tramite apposito form online;
1 FORUM per condividere le proprie esperienze e/o fare rete;
1 CATALOGO FORMATIVO per il Food&Beverage

Titoli Rilasciati

Rilascio di un Attestato di perfezionamento universitario
Riconoscimento di 32 CFU (Credito Formativo Universitario) per l'iscrizione al secondo anno del nostro Corso di Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori (LGASTR) e Scienze del Turismo (L-15)

CASI DI STUDIO:

Corso Gambero Rosso
  • Asporto e Delivery: come muoversi
  • Il distanziamento e il servizio nel settore Ho.Re.Ca.
  • Sicurezza sul lavoro e igienizzazione
  • Comunicazione digitale: strumenti e metodi
  • Digitalizzazione dell’attività: dall’arrivo delle merci alla fidelizzazione del cliente
  • Management del turismo enogastronomico e turismo di prossimità
  • Il Decreto Legge “Cura Italia”, opportunità e nuove regole per l’Ho.Re.Ca
  • Fisco e contabilità per l’HoReCa
  • Contratti di lavoro e lavoro AGILE

CATALOGO FORMATIVO:

gestione delle risorse umane nell'ambito dei settori di Gastronomia
  • La gestione delle risorse umane nell'ambito dei settori di Gastronomia, l'ospitalità
  • Layout di ristorante, cucina e cantina
  • Selezione dei fornitori e controllo dei costi
  • Digital Marketing per i settori della Gastronomia, l'ospitalità e la ristorazione
  • Storytelling e comunicazione
  • Menu e Wine list engineering

Richiedi informazioni