Digital Education
Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo
Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo.
Il primo progetto di Digital Education e Consulenza Personalizzata per il settore enogastronomico
Una collaborazione tra la
Gambero Rosso Academy e Universitas Mercatorum
Il Progetto
Obiettivo del progetto è la realizzazione di una nuova piattaforma digitale che eroghi percorsi formativi in modalità e-learning rivolti ad aziende, professionisti e appassionati del settore food&beverage che intendano migliorare le proprie competenze avvalendosi delle migliori tecnologie della formazione a distanza e di consulenze personalizzate.
Il primo corso online frutto della collaborazione, "Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo", fornisce indicazioni e strumenti manageriali per gestire la ripartenza di due settori fondamentali per il paese.
Casi di studio, moduli formativi, consulenze e forum sui temi di asporto, delivery, sicurezza sul lavoro, digitalizzazione, management, fisco, contrattualistica e i nuovi decreti: una panoramica completa per il rilancio dell'ospitalità e della ristorazione italiana.
Come Funziona
"Le sfide e l'esperienza per l'ospitalità e la ristorazione di successo" si tradurrà nella messa a disposizione di un accesso in piattaforma che offrirà:
15 CASI DI STUDIO sui temi caldi con i massimi esperti del settore;
12 CONSULENZE dirette tramite apposito form online;
1 FORUM per condividere le proprie esperienze e/o fare rete;
1 CATALOGO FORMATIVO per il Food&Beverage
Titoli Rilasciati
Rilascio di un Attestato di perfezionamento universitario
Riconoscimento di 32 CFU (Credito Formativo Universitario) per l'iscrizione al secondo anno del nostro Corso di Laurea Triennale in Gastronomia, Ospitalità e Territori (LGASTR) e Scienze del Turismo (L-15)
CASI DI STUDIO:
- Asporto e Delivery: come muoversi
- Il distanziamento e il servizio nel settore Ho.Re.Ca.
- Sicurezza sul lavoro e igienizzazione
- Comunicazione digitale: strumenti e metodi
- Digitalizzazione dell’attività: dall’arrivo delle merci alla fidelizzazione del cliente
- Management del turismo enogastronomico e turismo di prossimità
- Il Decreto Legge “Cura Italia”, opportunità e nuove regole per l’Ho.Re.Ca
- Fisco e contabilità per l’HoReCa
- Contratti di lavoro e lavoro AGILE
CATALOGO FORMATIVO:
- La gestione delle risorse umane nell'ambito dei settori di Gastronomia, l'ospitalità
- Layout di ristorante, cucina e cantina
- Selezione dei fornitori e controllo dei costi
- Digital Marketing per i settori della Gastronomia, l'ospitalità e la ristorazione
- Storytelling e comunicazione
- Menu e Wine list engineering